+++ WICHTIGE INFORMATION +++

Liebe TV 1912 Kork e.V. Mitglieder,

wir alle hoffen, nach der Pause zum Schutz zur Eindämmung der Corona-Pandemie den Sportbetrieb in der Gemeindehalle Kork und der alten Turnhalle Kork – zumindest in eingeschränkter Form – bald wieder aufnehmen zu dürfen.

Wir werden STUFENWEISE, je nach Alter der Mitglieder, der Sportart etc. nach und nach wieder mehrere Trainingseinheiten des TV 1912 Kork anbieten und Euch auch bald informieren, wann welche Gruppen wieder starten dürfen. Wir MÜSSEN aber aufgrund der „Corona Verordnung Sportstätten“ für den HALLENSPORT ein Hygiene-Konzept einhalten (wird derzeit geprüft).

Wir wissen, es ist hart, sich nach so langer Zeit nicht auf die Schulter zu klopfen oder sich zu umarmen, aber zum Schutze aller müssen wir diese Regeln dann streng beachten, denn nur so können wir das Risiko einer Ansteckung minimieren

1. Vor dem ersten Training bekommt jeder Teilnehmer (bzw. die Erziehungsberechtigten) einen Fragebogen über den Gesundheitszustand. Eine Teilnahme am Training ist nur möglich, wenn der Teilnehmer gesund und frei von Symptomen eines Atemweginfekts ist bzw. keine erhöhte Temperatur vorhanden ist. Teilnehmer, die in Kontakt mit einer SARS-CoV-2-infizierten Person stehen (oder in den letzten 14 Tage standen), dürfen die Sporthallen nicht betreten. Wir führen zudem Teilnehmerlisten.
  2. Für das Verlassen/Betreten der Hallen muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden.
  3. Es gibt einen separaten Ein- und Ausgang. Bitte den Sicherheitsabstand von 1,5 m einhalten, keine Gruppenbildung, kein Körperkontakt.
  4. Die Umkleiden / Duschen sind geschlossen, bitte schon in Sportkleidung kommen.
  5. Nach Betreten der Halle umgehend die Hände desinfizieren. Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
  6. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz für seine persönlichen Sachen.
  7. Vor, nach und während des Trainings darf der Mund-Nasenschutz abgenommen werden, aber der Sicherheitsabstand von 1,5 m muss stets eingehalten werden.
  8. Während des Trainings bleibt jeder in seinem markierten Bereich (10m²/Person).
  9. Toilettengang: Eine Toilette ist offen. In der Toilette befindet sich auch Desinfektionsmittel. Bitte desinfiziere die Toilette nach der Benutzung.

Wir freuen uns „trotz der strengen“ Regeln Euch alle wieder zu sehen und mit Euch zu trainieren.

Bis dahin, bleibt gesund!

Die Übungsleiter und das Vorstandsteam des TV 1912 Kork

(Stand:14.06.2020)

Liebe Eltern, liebe Aktive,

aufgrund der verschärften aktuellen Entwicklung des Coronavirus SARS-CoV-2
hat das Vorstandsteam des TV 1912 KORK e.V. beschlossen,

vorerst bis AUF WEITERES  in ALLEN Gruppen den Trainingsbetrieb EINZUSTELLEN.

Die geplante Jahreshauptversammlung muss vorerst VERSCHOBEN werden, einen neuen Termin werden wir rechtzeitig bekannt geben.

Wir beobachten die aktuellen Empfehlungen des Badischen Turnerbundes bzw. Sportbundes und werden euch umgehend informieren, wenn wir wieder mit dem Sportbetrieb anfangen dürfen.

Für uns alle ist diese aktuelle Zeit belastend, aber machen wir das beste daraus.

Haltet euch fit... Auf Youtube haben wir einen Kanal eingerichtet in dem unsere Trainerinnen und Trainer und unsere Aktiven Videos für euch bereitstellen. Schaut rein, macht mit und kommentiert die Videos!

Youtube-Link des Turnverein Kork: https://www.youtube.com/channel/UCZ43mIlC-7cU-uFRCc7Z69g

Passt auf euch auf und bleibt gesund.

Petra, Andrea, Melanie
(Vorstand TV Kork 1912 e.V.)

+++ 08.03.2020 +++

Aufgrund der aktuellen Gesundheitssituation (Coronavvirus SARS-CoV-2) wurde im erweiterten Vorstand des TV 1912 KORK e.V. beschlossen, die für 21.3.2020 geplante Turngala in der Gemeindehalle Kork abzusagen.
Der Trainingsbetrieb der Abteilungen des TV 1912 Kork e.V. läuft bis auf Weiteres weiter, wir bitten jedoch alle aktiven Mitglieder bzw. deren Erziehungsberechtigten die Hinweise des Gesundheitsamtes (siehe Link) zu beachten und einzuhalten und bei Kontakt zu infizierten Personen, nicht ins Training zu kommen.

Der Erweiterte Vorstand
TV 1912 Kork e.V.